Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Благотворительность

Минэкономразвития России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации по итогам конференции «Государство и благотворители: вместе к общей цели» 8 июня 2018 г. совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями разработало проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении Концепции содействия развитию благотворительной деятельности в Российской Федерации на период до 2025 года (далее – Концепция) и плана мероприятий по ее реализации в 2019–2020 годах.

Концепция содействия развитию благотворительной деятельности в Российской Федерации утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2019 г. № 2705-р. План реализации Концепции содействия развитию благотворительной деятельности в Российской Федерации на 2019-2020 гг. утвержден Правительством Российской Федерации от 11 декабря 2019 г. № 11424п-П44.

Исполнение Концепции позволит реализовать систему мер по расширению масштабов благотворительной деятельности граждан и организаций.

В рамках реализации Концепции предусмотрено осуществление мер по развитию механизмов законодательного регулирования благотворительной деятельности и правоприменительной практики, расширению налоговых стимулов и возможностей для участия граждан и организаций в благотворительной деятельности, развитию системы подготовки кадров для благотворительных организаций, совершенствованию механизмов взаимодействия участников благотворительной деятельности с органами государственной власти и местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями.

Дата публикации: 17 декабря 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d01/socialno_orientirovannye_nekommercheskie_organizacii/blagotvoritelnost/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: