Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Программы инновационного развития

Минэкономразвития России с 2010 года реализует проект по стимулированию инновационной деятельности компаний с государственным участием через разработку и реализацию среднесрочных (на пятилетний период) программ инновационного развития (далее - ПИР).

ПИР является комплексным инструментом развития инноваций в компаниях, в их структуру входят мероприятия по следующим направлениям

  • Разработка и реализация инновационных проектов.
  • Совершенствование механизмов управления инновациями в компаниях, в том числе в сфере интеллектуальной собственности.
  • Развитие экосистемы «открытых инноваций» за счет взаимодействия с малыми и средними компаниями, организациями науки, высшего образования и объектами инновационной инфраструктуры (инновационные кластеры и технологические платформы), развития механизмов финансирования и инвестирования в инновационной сфере (включая венчурные фонды).

Организована независимая экспертная оценка ПИР и отчетов о реализации ПИР.

Перечень компаний, реализующих ПИР, утвержденный решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России от 24 июня 2016 г., включает 56 государственных корпораций, акционерных обществ и ФГУП, на которых проходится более 60% ВВП России. Реализация действующих ПИР планируется до конца 2020 г.

Дата публикации: 3 декабря 2019
Ссылка: https://www.economy.gov.ru/material/departments/d01/razvitie_sistemy_gosudarstvennoy_podderzhki_innovaciy_v_subektah/programmy_innovacionnogo_razvitiya/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: